750 grammes
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art culinaire
27 septembre 2008

viande sucrée Lham lahlo


Lham lahlo viande sucrée

Le plat incontournable au mois sacré, viande sucrée Lham lahlo, le plat sucré que les algériens adores...(suite: recette détaillée des plats de la reception)

lham_lahloMOD

-250g de viande (agneau ou boeuf)
-1 oignon haché
-100g de pruneaux
-100g d'abricots secs
-1 pomme
-1 poignée de raisins secs
-1 poignée d'amandes mondées et grillées dans du beurre
-1cac de cannelle
-150g sucre
-sel, poivre
-fleur d'oranger, eau

Faire gonfler les pruneaux, abricots et raisins dans de l'eau froide pendant 10min.

dans une marmite faire revenir la viande coupée en morceaux,avec oignon, sel, poivre, cannelle. Mouiller ensuite avec un demi litre d'eau. Couvrir et laisser cuire 1/2h.

A mi cuisson ajouter les pruneaux, abricots, raisins secs, amandes grillées, le sucre, pour la pomme épluchée et coupée, la mettre en évaporation, puis la décorer vers la fin pour quels tiens sa couleur. Continuer la cuisson jusqu'a réduction du sirop dans la cocotte.
 

Décorer l'assiette avec une banane couper en rondelle, les amandes effiler et les tranches de pomme.


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